Версия для слабовидящих

ГБДОУ детский сад №30 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, ул.Пионерстроя. д.18, корп. 3, лит.А

Телефон

8-812-744-14-85

Факс 8-812-744-14-85

Эл. почта d_s30krasnosel@obr.gov.spb.ru

Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга проводит конкурс«Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»

Пиротехника. Правила безопасности.

Уважаемые родители!

Новогодние праздники редко обходятся без праздничного фейерверка или салюта. К сожале-нию, пренебрежение правилами обращения с пиротехническими изделиями, ежегодно приводит к травмированию людей и пожарам. Очень часто это происходит с людьми, находящимися в состоя-нии алкогольного опьянения. Пожарная охрана напоминает о необходимости соблюдения требова-ний пожарной безопасности, а также основные правила по выбору и применению пиротехнических изделий.

Помните, что продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах. Про-дажа пиротехники на рынках, в подземных переходах, в киосках и торговых лотках запрещена. При покупке следует обращать внимание на отсутствие внешних повреждений, дату производства и на срок годности пиротехнических изделий. В инструкции обязательно обратите внимание на ин-формацию, указывающую возрастное ограничение на применение данного пиротехнического изде-лия. Не рекомендуется самостоятельно использовать пиротехнику лицам моложе 14 лет. Храниться купленная пиротехника должна в сухом месте, в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте и вдали от нагревательных приборов.

Перед использованием пиротехники следует ознакомиться с инструкцией по её применению. Правильнее было бы, чтобы ракету запускал не новичок, а человек, уже знакомый с этими изделия-ми. Зачастую несчастные случаи происходят именно из-за незнания и невнимательности.

Запускать салюты и фейерверки внутри зданий (помещений), с балконов, во дворах жилых до-мов, в местах массового скопления людей, а также вблизи высоких деревьев и линий электропере-дач - запрещено. Ракета может залететь в окно, на чердак, балкон или на крышу и стать причиной пожара. При неправильной установке ракета также может попасть в людей и привести к травме. Накануне праздников Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу обычно публикует список площадок, на которых гражданам разрешено запускать фейерверки и салюты.

Также нельзя запускать салюты и фейерверки при сильном ветре. При поджоге ракет, фейер-верков и салютов нельзя держать их в руках, наклоняться над ними, направлять в сторону людей, зданий, автомашин. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. После окончания работы изделия или в случае его несрабатывания нельзя подходить к нему как минимум 10-15 мин. И самое главное - никогда не разбирайте пиротехническое изделие, ни до использования, ни по-сле.

Если все же произошел несчастный случай или пожар – немедленно звоните на телефон служ-бы спасения 112 (с моб тел). Звонок с мобильных телефонов бесплатный.

С наступающим Новым Годом! Берегите себя и своих близких!

 

СПб ГКУ «Пожар но-спасательный отряд Красносельского района»

ОНДПР Красносельского района

Наверх