Версия для слабовидящих

ГБДОУ детский сад №30 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, ул.Пионерстроя. д.18, корп. 3, лит.А

Телефон

8-812-744-14-85

Факс 8-812-744-14-85

Эл. почта d_s30krasnosel@mail.ru

Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга проводит конкурс«Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»

Безопасный праздник

5 августа 2019 г.

За прошедший период 2019 года в Красносельском районе произошло 526 пожаров, 2 человека погибло, 10 пострадало, из них 1 ребенок.

            Причинами пожара часто являются последствия невнимательности граждан к вопросам пожарной безопасности. В погоне за комфортом очень часто забываются простые правила, соблюдение которых поможет избежать трагедии.

            Сегодня любое торжество может стать более ярким и эффектным с помощью пиротехнических изделий, применения открытого пламени. Если вы решили организовать фейерверк самостоятельно, необходимо помнить о правилах безопасности при использовании пиротехнических изделий:

  • Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах;
  • Нельзя сжигать пиротехнику в костре;
  • Нельзя разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям;
  • Не допускайте открытого огня в помещении, где хранится пиротехника;
  • Располагайте пиротехнику вдали от нагревательных приборов;
  • Помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе;
  • Любую пиротехнику надо зажигать на расстоянии вытянутой руки.
  • Запуск больших салютов доверьте профессионалам.

Красивым завершением праздника очень часто является запуск небесных фонариков. Принцип запуска этих изделий основан на нагревании воздуха внутри с помощью открытого огня. Но мало кто знает, что такой фонарик может пролететь расстояние до 6 километров, а приземлившись на горючую поверхность может стать причиной пожара.      Пункт 77 Постановления Правительства РФ от 25.04.12 № 390 (Правила противопожарного режима в РФ) говорит о том, что «на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня». За нарушение этого требования частями 1 и 6 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые граждане Ваша безопасность в Ваших руках!

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону пожарных и спасателей «101», или со всех мобильных операторов — «112».

 

ОНДПР Красносельского района 05.08.20219

Наверх